Rettich im Wassermelonen-Look
Nussig, aromatisch, süss: Der Daikon-Rettich bleibt bei guter Wasserversorgung eher mild und entwickelt wenig Schärfe. Im Beet ganz unscheinbar, zeigt der Rettich im Wassermelonen-Look erst beim Aufschneiden, was in ihm steckt.
Ein absoluter Hingucker auf dem Salatteller ist der Wassermelonenrettich, auch Daikon-Rettich genannt (Raphanus sativus L. ‘Watermelon’). Der aus China stammende Winterrettich kann jetzt anfangs September ausgesät werden – er bevorzugt für sein Wachstum eher kühlere Temperaturen und bildet innerhalb von 2 Monaten runde, im Durchmesser etwa 10 cm grosse Knollen aus. Der Rettich im Wassermelonen-Look gibt seine Überraschung beim Aufschneiden preis: von einer hellgrünen Randschicht umgeben, zeigt sich das Innere des Rettichs in einem wassermelonenfarbigen Pink.
Toller Geschmack
Bei diesem Gemüse überzeugt jedoch nicht nur die Optik, sondern auch der Geschmack. Die knackige Knolle erinnert im Aroma an leicht süssliche, milde Radieschen. Ein Wow-Effekt in Salaten ist garantiert, sehr gut schmeckt der Daikon-Rettich aber auch auf dem Butterbrot mit etwas Salz bestreut. Der farbige Rettich wird in China zudem gerne als fermentiertes Gemüse serviert. Die Samen sind bei Select Saatgut erhältlich.
Text: Alexandra Milesi Foto: Envato
Das könnte Sie auch interessieren: Gemüse selber züchten