Sonja’s Rezept für Dahliensirup
Aus ihren Dahlien zaubert die kreative Floristin Schmackhaftes in der Küche. Sonja Bächler hat uns ihr Rezept für einen leuchtenden Dahliensirup verraten.
- 1 bis 2 Handvoll Dahlienblüten in Rot- und Violetttönen
- 2 Liter kochendes Wasser
- 40 g Zitronensäure
- 2 kg Zucker
Und so geht’s:
1. Schritt
Die Blütenblätter abzupfen.
Vorsicht: Die durchscheinenden Zwischenblättchen sind bitter – diese weglassen.
2. Schritt
Blütenblätter in ein Gefäss geben. Kochendes Wasser darübergiessen. Zitronensäure hinzufügen. 2 bis 3 Tage stehen lassen und ab und zu umrühren.
3. Schritt
Durch einen Kaffeefilter abseihen. In eine weite Pfanne geben und 10 Minuten mit dem Zucker im Verhältnis 1:1 aufkochen. Noch heiss in Glasflaschen abfüllen.
Tipp: Die Dahlienblüten unbedingt zuerst probieren. Manche sind bitter, manche süsslich, manche blumig, und manche schmecken sogar nach Karotten.
Das Rezept für ihr göttliches Dahliengelee ist leider geheim – das Gelee kann aber auf www.dahlienundmehr.ch bestellt werden.
Zeige deine eigenen Umsetzungen! Schreibe einen Kommentar und hänge ein Bild deiner handwerklichen Arbeit an!