Suchen:

Sonja’s Rezept für Dahliensirup

Dahliensirup
Beitrag teilen

Sonja’s Rezept für Dahliensirup

Aus ihren Dahlien zaubert die kreative Floristin Schmackhaftes in der Küche. Sonja Bächler hat uns ihr Rezept für einen leuchtenden Dahliensirup verraten.
  • 1 bis 2 Handvoll Dahlienblüten in Rot- und Violetttönen
  • 2 Liter kochendes Wasser
  • 40 g Zitronensäure
  • 2 kg Zucker

Und so geht’s:

1. Schritt

Die Blütenblätter abzupfen.
Vorsicht: Die durchscheinenden Zwischenblättchen sind bitter – diese weglassen.

2. Schritt

Blütenblätter in ein Gefäss geben. Kochendes Wasser darübergiessen. Zitronensäure hinzufügen. 2 bis 3 Tage stehen lassen und ab und zu umrühren.

3. Schritt

Durch einen Kaffeefilter abseihen. In eine weite Pfanne geben und 10 Minuten mit dem Zucker im Verhältnis 1:1 aufkochen. Noch heiss in Glasflaschen abfüllen.

Tipp: Die Dahlienblüten unbedingt zuerst probieren. Manche sind bitter, manche süsslich, manche blumig, und manche schmecken sogar nach Karotten.

 

Das Rezept für ihr göttliches Dahliengelee ist leider geheim – das Gelee kann aber auf www.dahlienundmehr.ch bestellt werden.

 

Zeige deine eigenen Umsetzungen! Schreibe einen Kommentar und hänge ein Bild deiner handwerklichen Arbeit an!

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

This will close in 10 seconds