Pikant eingelegte Peperoni
Warum nicht zum nächsten Raclette mal eingelegte, pikante Peperoni servieren? Es geht ganz einfach, wie unser Rezept zeigt.
Für 4 Twist-off-Gläser à 400 ml / Zubereitungszeit: 30 Min., Ruhezeit: mind. 12 Std. / Haltbarkeit ca. 9 Monate
Sud:
- 400 ml Weissweinessig (6% Säure)
- 200 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1/2 EL gelbe Senfkörner, 2 TL Korianderkörner
- 1 TL Schwarzer Pfeffer, ganze Körner, 1 TL Salz
Gemüseeinlage:
- 1 kg rote, gelbe und orange Peperoni
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 8 getrocknete Chilischoten
Und so geht’s:
1.) Zutaten für den Sud aufkochen, 3 Min. köcheln lassen, abkühlen.
2.) Peperoni waschen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3.) In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und Peperoni 3 Min. blanchieren, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebelringe und Knoblauch 2 Min. blanchieren, abschrecken.
4.) Gemüse mit je 2 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig in Gläser geben. Sud angiessen, Gläser abdecken, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Gemüse durch ein Sieb abgiessen, Sud auffangen.
5.) Sud erneut aufkochen und über das Gemüse geben, bis es vollständig bedeckt ist. Gläser fest verschliessen, dunkel und kühl lagern.
Text: Silvia Rottmair Bild: Rachele Z. Cecchini
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